Impressum / Datenschutz Kontakt Facebook Skulpturensammlung Viersener Salon

Edition Viersener Salon

"Meine Heimat bin ich selbst
- Ein Leben im Exil"
- Der Schriftsteller Albert Vigoleis Thelen (1903-1989).

2 DVS von Herbert Broox
Länge insgesamt 176 Minuten
Verkaufspreis 15 €
Bestellformular

Vom 25. Juni bis zum 15. Oktober 2017 hat der Verein für Heimatpflege Viersen im "Viersener Salon" eine Ausstellung zu dem in Süchteln geborenen Schriftsteller Albert Vigoleis Thelen gezeigt unter dem Titel "Meine Heimat bin ich selbst - Ein Leben im Exil" - Der Schriftsteller Albert Vigoleis Thelen (1903-1989). Zu sehen waren Originaldokumente zu Thelens Werk (Fotografien, Manuskripte, Buchausgaben, Korrespondenz, Auszeichnungen, Bild-, Ton- und Filmdokumente). Auf vielfachen Wunsch der Besucher wird nun mit einer gerade fertiggestellten DVD diese Ausstellung dokumentiert. Insbesondere die fast ein Jahrhundert umfassende Biographie des teils im freiwilligen, teils im erzwungenen Exil in fünf Ländern Europas lebenden Schriftstellers wird mit Hilfe eines Zeitstrahls dargestellt und erläutert. Gleichzeitig sind auf einer zweiten DVD als begleitende Veranstaltungen zur Ausstellung die Lesung von Michael Grosse aus eher unbekannten Dokumenten, Gedichten und Briefzeugnissen sowie das Referat von Prof. Joseph A. Kruse "Eine Kleinigkeit zum Herrn Bahßetup" festgehalten. Ebenso das von Thelen getexte "Süchtelner Stadtlied", das in der Ausstellung von den Vigoleis Choristen vorgetragen wurde.

Neu-Erscheinung

Band 4
2. Band - "Der Niederrhein - Schauplatz europäischer Geschichte"
Prof. Dr. Leo Peters
Verkaufspreis: 25,00 €
Erhältlich im "Viersener Salon" und Versand auf Bestellung gegen Rechnung  - Bestellformular

Rheinische Post v. 29.09.2018  -   Extra Tipp v. 07.10.2018
Rheinische Post v. 09.11.2018  -   Rheinische Post v. 12.11.2018

Band 3
Kaiser´s Kaffee und Kommerzienrat Josef Kaiser
Vom Kolonialwarenhändler zum Kaufmann von Welt
Britta Spies
Verkaufspreis: 19,90 €
ISBN-Nummer 978-3-9818417-0-1

St. Irmgardis Süchteln

von Herbert Broox (30 Minuten)
Verkaufspreis: 10.00 €
- mit DVD Klein Jerusalem 15.00 €

Rheinische Post v. 20.04.2016
Extra Tipp v. 24.04.2016

Gerhard Vynhoven und seine Stiftung
Klein Jerusalem
von Herbert Broox
Verkaufspreis: 10.00 €
- mit DVD St. Irmgardis Süchteln 15.00 €
Bestellformular

Die Geschichte der Kapelle "Klein-Jerusalem" hat der Historiker Paul Günter Schulte in allen Details als Drehbuch verfasst, das dann als Vorlage für den von Herbert Boox brillant in Szene gesetzten Film diente . Der von den Aufführungen der "Volksbühne Viersen" bestens bekannte Schauspieler Jan Viergutz hat den Text gesprochen.
Der Film stellt die ideale Ergänzung zur aktuellen Ausstellung "Exerzitien und Wallfahrten" dar und soll schon bald durch einen weiteren Film über die Irmgardis-Wallfahrt zum Heiligenberg in Süchteln ergänzt werden.

Band 2
Photografisches Atelier - Albert Breuer