Puzzle

1. Viersener Puzzle

Der Verein für Heimatpflege e.V. Viersen und die Stadt Viersen haben für Puzzle-Liebhaber das 1. Viersener Puzzle herausgebracht, zum 50jährigen Bestehen des Heimatvereins und als Beitrag zu "150 Jahre Stadt Viersen".

Viersen in 500 Teile zerlegbar, Fingerfertigkeit und Ortskenntnisse sind gefragt

Das bei Ravensburger hergestellte Puzzle zeigt auf der einen Seite den vom Heimatverein im Jahre 1990 aufgelegten 1. Viersener Bilderbogen, der inzwischen längst vergriffen ist. Er wirbt für den Erhalt des Stadtbildes und zeigt deshalb liebenswerte Details aus allen vier Stadtteilen.
Unter Bilderbogen 1990 kann man die Auflösung finden, d.h. in welchen Stadtteilen und auf welcher Straße die auf dem Puzzle abgebildeten Fenster, Türen, Giebel, Türme, Skulpturen etc. zu finden sind.
Auf der anderen Seite ist der soeben von der Stadt Viersen herausgegebene "Bildstadtplan Viersen" abgebildet, auf dem neben Straßen und Plätzen die öffentlichen Gebäude wie Schulen, Kirchen, Sportanlagen farblich besonders hervorgehoben sind.
Das zweiseitige farbige Puzzle besteht aus 500 Teilen und ist an der Infotheke des Stadthauses sowie im örtlichen Buchhandel aller Stadtteile zum Preise von 5,00 € erhältlich.
Eine weitere Möglichkeit für Jung und Alt, die eigene Heimatstadt näher kennen zu lernen. Eine sinnvolle Ergänzung auch für die Viersener Schulen, beispielsweise für die offene Ganztagsschule

Bei der Geburtagsfeier
"50 Jahre Verein für Heimatpflege e.V. Viersen"
am Freitag, dem 19.05.2006 hat der Vorsitzende Dr. Albert Pauly das 2-seitige Viersen Puzzle - Bilderbogen und Bildstadtplan - exklusiv vorgestellt.
Extra Tipp vom 28.06.2006
Rheinische Post vom 27.06.2006
Westdeutsche Zeitung vom 25.06.2006
Bestellungen per Formular hier klicken!

Freeware Puzzle

Durch klicken auf ein Bild können Sie dieses Freeware Puzzle auf Ihren Computer speichern und später offline spielen.
(Öffnen Sie mit dem Explorer den Ordner mit der heruntergeladenen Datei.
Mit rechter Maus-Taste auf Puzzle-Datei klicken und im angezeigten Kontexmenü "Als Administrator ausführen" anklicken).
Wie in diesem Beispiel, zeigt sich unser Puzzle auf Ihrem Bildschirm.
Wenn Sie ein Puzzleteil mit der linken Maustaste markieren und gleichzeitig mit der rechten Maustaste klicken, können Sie die Puzzleteile drehen.