Impressum / Datenschutz Kontakt Heimatverein Viersener Salon

Startseite Weitere Informationen english francais italiano español nederlands

Skulpturen

Erwin Heerich - Metallbänke

Bild vergrößern?    -    Auf Bild klicken!

Zwei Exemplare wurden auf dem Diergardtplatz in der Nähe der Plastik New Star von Mark di Suvero aufgestellt.
Erwin Heerich hat diese Bänke für ihren jeweiligen Aufstellungsort entwickelt. Gebrauchsgegenstände sollen sie einerseits sein, andererseits sollen sie als Plastiken in der Skulpturensammlung Viersen ihren selbstständigen Platz behaupten.
Im Gegensatz zur üblichen Grünflächenmöbilierung greift Heerich auf eine klasische Form von Bank zurück, die ohne Seiten- und Rückenlehnen und der daraus folgenden einseitigen Benutzungsausrichtung entgegen ihrer plastischen Qualitäten rundum gleichermaßen artikuliert und somit räumliche und körperliche Selbständigkeit behauptet. Der Benutzer wird in diese bildhauerische Konzeption miteinbezogen.

Stahl,
dreiteilig montiert, verzinkt